Finale Play off CM: Bassano cade in gara 1, domenica servirà un’impresa

Abbraccio gruppo

Ai giallorossi non riesce l’impresa di vincere nuovamente al Pala De Mas: i padroni di casa dominano l’incontro vincendo con merito in tre set. Domenica al PalaDue sarà obbligatorio vincere 3-0 per rinviare tutto alla bella

Da Rold Belluno – Bassano Volley 3-0 (25-20, 25-23, 25-14)

Bassano Volley: Parolin 7, Frighetto (K) 8, Bertagnin, Gazzola 3, Carlesso 5, Conte, Pontarollo 11, Girolimetto 2, Sgarbossa 6, Stragliotto 1, Munari, Tosin (L), Andriolo (L). All. Marchetto

Note. Bassano: battute vincenti 5,  muri fatti/subiti 4/10

Un mese e mezzo dopo l’indimenticabile successo ottenuto al Pala De Mas di Belluno, il Bassano Volley torna sulla scena del delitto per gara 1 della finale play off, ma stavolta l’impresa non riesce e a festeggiare sono solo i padroni di casa del Da Rold  Belluno che vincono con un netto e meritato 3-0 portandosi avanti 1-0 nella serie. Più che altro adesso i bellunesi sono ad appena un set dalla promozione e questo perché in gara 2, in programma domenica 26 al PalaDue, il Bassano Volley dovrà necessariamente replicare il risultato di sabato sera a parti invertite per rimandare tutto alla bella di sabato 1 giugno. Per continuare a inseguire il sogno promozione quindi domenica prossima esiste un unico risultato a disposizione ovvero una vittoria per 3-0 mentre qualunque altro risultato regalerebbe la promozione in serie B al Belluno. Ci vorrà dunque un’impresa senza dubbio difficilissima, che però è nelle corde e nelle possibilità della squadra di Marchetto, che già più volte è stata data per spacciata nel corso della stagione ma che alla fine è ancora qui a lottare e a tenere viva una seppur flebile speranza fino all’ultimo atto della stagione.

Nel 1° set il Bassano appare sin da subito più nervoso e contratto, mentre più in generale nel corso del match i giallorossi giocano quasi sempre al di sotto delle loro possibilità e questo senza dubbio anche per merito di un avversario decisamente più carico e determinato. Fatto sta che i tanti errori dei bassanesi favoriscono non poco i padroni di casa che conducono il parziale in scioltezza fino al 25-20 finale. Nel 2° set capitan Frighetto e compagni, con Girolimetto in campo da inizio parziale, si scrollano di dosso la tensione e cominciano a giocare: ne viene fuori un set molto equilibrato in cui i giallorossi stanno anche avanti in qualche frangente, salvo però farsi rimontare nel finale di un set chiuso sul 25-23, un risultato che di fatto ha deciso il match. Sull’1-1 la storia della partita sarebbe sicuramente cambiata e invece sotto 2-0 il Bassano Volley si è sciolto come neve al sole sotto i colpi dei galvanizzati avversari decisi a portare a casa il miglior risultato possibile: il 3° set si chiude con un eloquente 25-14 che scatena la festa dei padroni di casa e obbliga i ragazzi di Marchetto all’impresa tra sette  giorni in gara 2. Domenica 26 alle ore 18.00 a Bassano si giocherà la finale di ritorno e servirà tutto il calore dei tifosi giallorossi per spingere i ragazzi verso la “bella”. Vi aspettiamo, non mancate. Tutti al PalaDue!