B2F: 3-0 al Villadies, il Bassano torna a correre

Esultanza mani alte
Comoda vittoria in 3 set per la formazione di Carmelino che piega la formazione friulana soffrendo e rischiando solamente nel 3° set. E’ la quarta vittoria in sei partite per una classifica che vede le giallorosse a +7 sulla zona salvezza

Bassano Volley – Villadies Farmaderbe 3-0 (25-16, 25-7, 26-24)

Bassano Volley: Tartaglia 9, Marinello, Milani M. (K) 8, Zanon, Dissegna 1, Farronato 6, Lunardon 6, Ligabue, Farina 10, Fantinato, Milani G. 5, Giacobbo (L), Toffolo (L). All. Carmelino
Villadies Farmaderbe: Favero 7, Fabro, Puntin 6, Campestrini, Pittoni 11, Ponton (L), Tomasin, Stellati 2, Mischiali (L), Oco 2, Rigonat (L). All. Relato
Note. Durata set: 22’, 17’, 31. Tot. 1.10’. Bassano: battute errate/vincenti 3/3, muri 5, errori 15. Villadies: battute errate/vincenti 5/4, muri 2, errori 22.
Dopo l’inaspettato scivolone subito otto giorni fa al Pala2 con il Friultex, il Bassano Volley si rialza subito tornando a vincere in casa e riprendendo la corsa verso la salvezza: il 3-0 sul Villadies Farmaderbe porta in dote 3 punti che si aggiungono ai 9 sin qui conquistati per un totale di 12 che consentono alla formazione di Carmelino di tornare nella parte alta della classifica (al 5° posto) ma soprattutto di portarsi a + 7 lunghezze sulla zona salvezza. Nel match di stasera le bassanesi hanno giocato bene nei primi due set vinti nettamente e con grande merito, mentre nel 3° parziale è arrivato un calo di cui stavano per approfittare le giovani e coraggiose avversarie: con un colpo di coda e grazie alla maggiore esperienza delle sue giocatrici, il Bassano ha evitato ogni rischio di riaprire la sfida chiudendo ai vantaggi (26-24) con non pochi brividi finali per il pubblico di casa.
Nel 1° set il Bassano parte bene, ma il Villadies tiene testa alle padrone di casa rimanendo in scia fino all’11-8 ovvero fino a quando il Milani e compagne non premono sull’acceleratore scappando via sul 15-8, punteggio su cui arriva il time out del tecnico ospite. E’ il break che decide il set spostando l’inerzia del match dalla parte delle bassanesi: da qui in avanti si assiste infatti ad un autentico monologo della formazione di Carmelino che gioca in scioltezza mantenendo il vantaggio fino al 25-16 finale. Il 2° set si chiude con un 25-7 che racconta di una sfida a senso unico con le giovani friulane troppo fallose in attacco (dal 10-6 al 19-6 si contano ben quattro errori in attacco da parte delle ospiti), mentre il resto lo fanno la battuta e il muro bassanesi.
Con il match virtualmente in tasca il Bassano Volley commette l’errore di abbassare la guardia consentendo al Villadies di rientrare in partita: nel 3° set cambia completamente la partita con la formazione ospite che parte forte portandosi sullo 0-5 e sul 6-9. La reazione delle padrone di casa non tarda ad arrivare (13-14, mani out di Micol Milani), ma è sempre la squadra friulana a condurre seppur di una lunghezza. Il Bassano passa avanti per la prima volta sul 19-18, mentre il finale di set diventa un emozionante testa a testa. Le giallorosse si giocano i primi due match point (sul 24-23 e sul 25-24, grazie a due errori in attacco del Villadies), chiudendo i conti al terzo tentativo grazie all’ennesimo errore delle friulane per il 26-24 finale. Bassano vince e riprende la corsa salvezza portandosi a +7 sulla quartultima e salendo al 5° posto in classifica con 12 punti in 6 partite. La settimana prossima le ragazze di Carmelino saranno attese dalla difficile trasferta sul campo dell’Eagles Vergati secondo in classifica.