CM: Bassano suona ottava e nona, battute Cus Padova e Treviso

Attacco_Sgarbossa

Settimana quanto mai densa di impegni tra campionato e coppa per i giallorossi: martedì vittoria 3-2 sul Cus Padova, sabato netto 0-3 in casa del Volley Treviso. Il girone d’andata si chiude al 3° posto con nove vittorie e due sconfitte

Gara giocata il 21.01.2020: Bassano Volley – Cus Padova 3-2 (25-18, 20-25, 25-23, 22-25, 15-10)

Gara giocata il 25.01.2020: Volley Treviso – Bassano Volley 0-3 (26-28, 22-25, 19-25)

Bassano Volley: De Marchi; Frighetto (K) 14; Parolin 12; Pontarollo 11; Stragliotto; Sgarbossa 11; Buratta; Gazzola; Carlesso 8; Munari; Tosin (L), Andriolo (L). All. Marchetto, Dir. Pesavento
Volley Treviso: Fisicaro (K) 1; Novello 12; Soldan 8; Cunial 5; Pegoraro 3; Mozzato 8;  De Benetti (L); Michielan (L); Barutta; Puppato 1; Favaro 1; De Col; Mazzon. Allenatore: Cappelletto
Note. Arbitri: Miolo (TV-BL) e Dal Bo’ (TV-BL). Durata set: 30′, 31′, 24’. Tot 1.05’. Treviso: battute errate/vincenti: 15/3, muri: 9, errori: 9. Bassano: battute errate/vincenti: 14/7, muri: 7, errori: 15

Finisce con tante soddisfazioni e qualche piccolo rammarico il girone di andata del Bassano Volley che centra altre due vittorie (e sono quattro consecutive nel 2020) mantenendo quindi pressochè inalterate le possibilità di giocarsi il campionato nel girone di ritorno. Nella settimana in cui la squadra di Marchetto gioca ben tre incontri in sei giorni (due di campionato e uno di Coppa Veneto), i giallorossi portano a casa 5 punti che consentono di chiudere il girone di andata al 3° posto con gli stessi punti dell’Avolley a 2 punti dalla vetta occupata dal Dual Volley, il tutto mentre la vittoria sul Cavaion nel quarto di finale giocato giovedì sera regala alla società bassanese la terza semifinale consecutiva in Coppa Veneto.

Il tour de force di capitan Frighetto e compagni inizia martedì sera quando al Pala2 arrivano i giovani universitari del Cus Padova, squadra 7^ in classifica che non suscita certo bei ricordi visto che il 3-0 subito a Padova lo scorso anno costò alla formazione giallorossa un bel pezzo di campionato. Fatto sta che i padovani del Cus si confermano la bestia nera dei bassanesi incapaci di capitalizzare il vantaggio di 2-1 nel computo dei set e costretti al tie break da una squadra mai doma e ben messa in campo: la veemente reazione dei ragazzi di Marchetto nel 5° set, chiuso sul 15-10, porta un successo meritato e 2 punti comunque preziosi per restare nel trio di testa pur consapevoli del fatto che a fine anno il punto perso potrebbe pesare.

Sabato sera il Bassano Volley gioca un’altra sfida decisamente delicata in casa dei giovani del Volley Treviso quarti in classifica con appena una lunghezza di svantaggio. Il 1° set conferma le indiscusse qualità dei padroni di casa che giocano spavaldi e senza alcun timore reverenziale: il Bassano prima finisce sotto 16-13 e 19-14, poi trovare la forza di rientrare con Parolin che attacca e mura per il 20-19 che riapre il parziale. Nel concitato finale il primo set point è per Treviso, dopodiché ne gioca due Bassano: la contesa si chiude poco dopo con un errore trevigiano in attacco e un muro di Carlesso che firma il 26-28 finale. In campo c’è grande equilibrio anche nel 2° set con il Bassano Volley che però mantiene quasi sempre un paio di punti di vantaggio, un piccolo tesoretto portato fino alla fine ovvero fino a quando un attacco di Parolin e un ace di Sgarbossa non mettono la parola fine al parziale (22-25). Decisamente meno complicata la vittoria nel 3° set anche perché i trevigiani calano alla distanza: i giallorossi scappano via 2-8 e 14-21, il Volley Treviso ci prova un’ultima volta (17-21) ma Pontarollo e Parolin non perdonano per il 19-25 che consente al Bassano di tornare a casa una meritata vittoria da 3 punti. Al rientro dopo la sosta la squadra di Marchetto sarà di scena a Povegliano contro il temibile Carnio Carrozzeria quinto in classifica con 17 punti.