CM: Bassano espugna Povegliano in rimonta

Foto gruppo felpa

I giallorossi faticano non poco sul difficile campo dei trevigiani finendo sotto 2-1 e vincendo al tie break anche grazie al contributo della panchina

GSP Povegliano – Bassano Volley 2-3 (24-26; 25-21; 25-11; 23-25; 9-15)

GSP Povegliano: Sartor 0; Brunetta 0; Viale 0; Caoduro 15; Sanson 8; Bonisiol 0; Cadamuro 5; Caddeo 16; Marcolongo 8; Pollon 0; Martignago (L); De Vido (L); Conte (K). All. Tizian
Bassano Volley: Frighetto (K) 12; Parolin 15; Stragliotto 15; Sgarbossa 5; Girolimetto 3; Carlesso 3; Pontarollo 3; Gazzola 3; De Marchi 2; Buratta 6; Tosin (L), Munari; Andriolo (L). All. Marchetto
Note. Durata set: 26’; 24’; 21’; 28’; 16’. Arbitri: Bellucco – Piva (PD). Povegliano: battute errate/vincenti: 12/10, muri: 5, errori: 20. Bassano: battute errate/vincenti: 8/10, muri: 9, errori: 25

Bassano e Povegliano, che da mercoledì saranno protagoniste al Pala2 della gara di andata della semifinale di Coppa Veneto, danno vita ad una sfida accesa e combattuta che i giallorossi si aggiudicano in rimonta al 5° set dopo una battaglia durata oltre due ore. Mister Marchetto trova importanti risorse in panchina nel corso di un match che si era messo male e che avrebbe rischiato di danneggiare non poco la rincorsa dei bassanesi al 1° posto. Invece, con questi due preziosissimi punti conquistati su campo ostico e difficile come quello di Povegliano, il Bassano Volley tiene il passo della coppia di testa rimanendo in terza posizione a tre lunghezze dalla capolista Dual e a una lunghezza dall’Avolley.  Dopo aver vinto al fotofinish il 1° set, la squadra di Marchetto si è trovata sotto 2-1: dopo un terzo set da dimenticare perso addirittura a 11, i giallorossi hanno rischiato grosso nel 4° con i padroni di casa che sono stati avanti fino al 19-15 per poi cedere sul 23-25. Al tie break invece i bassanesi hanno condotto il gioco chiudendo sul 9-15 per un successo tanto sofferto quanto importante.

Nel 1° set scendono in campo De Marchi-Frighetto, Sgarbossa-Carlesso, Parolin-Stragliotto con Tosin libero. Il parziale è decisamente equilibrato anche se appare evidente che il Bassano soffre il campo dei trevigiani: le due squadre si inseguono in un set che vede due volte avanti i padroni di casa con i giallorossi bravi a rientrare subito (da 8-5 a 9-9 e da 14-10 a 14-15). La fase ad elastico continua (18-17; 19-21; 21-21) e nel finale Carlesso a muro guadagna il primo set point (23-24), Caddeo annulla ma un doppio errore trevigiano chiude il set in favore della formazione di Marchetto. Nel 2° set dopo una partenza a razzo del Povegliano (5-0), capitan Frighetto e compagni rientrano con Parolin e Stragliotto (5-4), ma la fuga dei trevigiani nella fase centrale del set (15-12, 21-18) è decisiva perché il Bassano non riesce a ricucire: Caddeo firma il 25-21 conquistando il parziale per l’1-1 nel computo dei set.

Il 3° set si trasforma ben presto in un monologo dei padroni di casa che scappano via sul 8-5 e 16-9: sul 19-10 arriva l’ultimo punto nel set dei giallorossi, con Buratta da poco entrato che firma il 19-11: sarà l’ultimo punto bassanese perché poi i trevigiani chiudono i conti con un parziale di 6-0  facendo il bello e il cattivo tempo in attacco. Nel 4° set entrano Pontarollo per Stragliotto e Gazzola per De Marchi. La fine del terzo set però ha lasciato degli strascichi e i ragazzi di Marchetto continuano a soffrire al punto da finire sotto 9-6, 14-9 e 19-15. Sembra finita, ma il Bassano nel momento più difficile del match trova la forza di reagire: Stragliotto , di nuovo in campo da metà set, e Parolin suonano la carica (19-17), poi entra al servizio Carlesso e i giallorossi passano addirittura avanti (20-21). Un muro di Gazzola blocca il ritorno degli avversari (22-23), mentre nel finale decidono Sgarbossa e un errore trevigiano per il 23-25 finale. Nel 5° set resta in campo Gazzola: Girolimetto firma il 7-8 su cui si va al cambio campo, dopodichè entra Carlesso al servizio e i giallrossi scappano via. Due punti di Stragliotto regalano sei match point (9-14), ma ne basta uno perché i padroni di casa attaccano per il 9-15 su cui si chiude il match. I giallorossi festeggiano un successo importantissimo, ma la testa va subito alla sfida di Coppa: mercoledì al Pala2 le due squadre saranno nuovamente di fronte per gara 1 della semifinale di Coppa Veneto.