Serie CM: Bassano all’inferno e ritorno, 3-2 al Came in rimonta

Abbraccio gruppo

I giallorossi pagano le scorie della Coppa e finiscono sotto 0-2 col Casier ma alla fine con una grande reazione centrano una vittoria che regala 2 punti tanto sofferti quanto preziosi

Bassano Volley – Came Serie C 3-2 (22-25, 23-25, 25-13, 25-22, 15-5)

Bassano Volley: Parolin 15, Finco 3, Bertagnin 18, Gazzola 2, Carlesso 7, Conte, Pontarollo 22, Stragliotto, Girolimetto, Sgarbossa 15, Munari, Tosin (L), Andriolo (L). All. Marchetto

Note. Bassano: battute vincenti 4, muri 9

Un Bassano inevitabilmente scosso dalla batosta subita in gara 1 di semifinale di Coppa Veneto rischia grosso in casa contro il Came finendo sotto 0-2 e 17-21 nel 4° set, ma alla fine con una grande reazione d’orgoglio i giallorossi ribaltano completamente il risultato centrando una rimonta che trasforma una serata da dimenticare in una serata di festa. Unanime il giudizio a fine partita da parte di tutti, mister Marchetto compreso, per quelli che hanno tanto il sapore di 2 punti guadagnati, perché certe serate a pallavolo sono molto difficili e per nulla scontate da raddrizzare. Per cui  poco importa se il Venpa dietro ha rosicchiato un punto e poco importa se si è perso un punto che avrebbe consentito di portarsi a -1 dalla capolista Belluno costretta al 5° set dal solito Altair Avolley Schio. L’importante era vincere e questa vittoria, sotto tutti i punti di vista, dalla classifica al morale, è stata senza dubbio fondamentale sebbene alla vigilia in pochi avrebbero immaginato di soffrire così tanto contro una squadra che in classifica è terzultima.

Senza capitan Frighetto il Bassano scende in campo con Conte-Bertagnin, Finco-Pontarollo, Carlesso-Sgarbossa e Tosin libero. Sin dalle prime battute del 1° set i giallorossi appaiono contratti mentre gli ospiti giocano senza timori reverenziali: questo non impedisce al Bassano di essere avanti a metà parziale, ma è un fuoco di paglia perché poi sul campo bassanese si spegne la luce e il Came ne approfitta chiudendo 22-25. Con Gazzola e Parolin in campo per Conte e Finco il Bassano gioca un 2° set quasi in fotocopia col 1°: ancora una volta nel finale ad avere la meglio sono i trevigiani che si impongono 23-25. Nel 3° parziale si rivede finalmente in campo la squadra che sin qui ha messo a segno 12 vittorie su 13: il Came viene travolto e deve arrendersi sul 25-13, ma nel 4° parziale nuovamente qualcosa si inceppa in casa Bassano e così gli ospiti accumulano un certo vantaggio fino al 17-21. A tanti sembra tanto il classico ultimo set di un match da dimenticare e invece Bertagnin in battuta fa cambiare idea a tutti firmando il controbreak e propiziando il 24-21 in favore dei giallorossi, che con il 25-22 finale si regalano un tie break ormai insperato. Nel 5° set i ragazzi di Marchetto, liberatisi definitivamente da ogni scoria e da ogni remora, tornano a giocare da grande squadra: al cambio campo siamo 8-3, a fine parziale 15-5 per il 3-2 finale che porta in dote 2 punti decisamente guadagnati. In una serata così complicata basta e avanza.